Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2011, 00:36   #225
крымчанка
Увлеченный

Поблагодарили 2,002 раз(а) в 213 сообщениях
крымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ёлочка Посмотреть сообщение
Трудно сравнивать глину в Киевской области и глину Крыма, мы сажали рассаду ялтинского лука, вот где вносили песок и перегной, там луковица еще наросла, а где была глина, там увы... Даже я бы не сравнивала почву в Коктебеле и 30 км от него, небо и земля..., а там тоже глина есть...
Я не знаю, какая у Вас почва-глина. Но лет пять назад под Бахчисараем у меня на белой глине был хороший урожай ялтинского лука (я арендовала грядки у знакомых). Мой дядя в с.Белокаменка (Сююрташ) постоянно выращивает хороший ялтинский лук. Есть у нас знакомые, кторые выращивают ялтинский лук на продажу в сёлах, откуда он родом - Кок-коз (Соколинное), Кучук Озен-баш, Бююк Озен-баш. Из этих сёл в старину лук носили через Ай-Петри на продажу в Ялту, отчего он и получил название ялтинского. Видимо глина глине рознь, да и остальные тонкости агротехники роль играют. Я в прошлом году тоже подсыпАла перегной под ялтинский лук, а он заболел мучнистой росой... Причём резко , после перегноя...И ещё маловато солнца...Урожай .. сами понимаете... Вобщем, это такой овощ что надо поморочиться.
Mykola (09.03.2011)