Тема: Клен
Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2011, 23:04   #83
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Тут по Брилиантиссимум дают от 5 зоны. Есть отзывы, к сожалению, только из 7. Но рекомендуют и в 4. http://davesgarden.com/guides/pf/go/83278/
Тут пишут, что зимостоек до -34 С. А что в нем красивого?
Лида, считается, что он очень красив из-за весенней окраски листвы - креветочно-розовой. Летом тоже ничего, зеленый с молочной кромкой. Но мне в принципе нравятся клены. Хочу посадить два клена-деревца над скамьей, а под ними разместить еще несколько японских кленов в больших контейнерах.
"Бриллиантиссимум" (фотки из реальных садов):
Начальная стадия:

Чуть позже весной:

Дерево летом:

О поливе в дейвгарденс написано, что у него "средняя потребность в воде, поливать регулярно, не выносит переувлажнения".
Во флауэонего: "Предпочитает хорошее освещение и глубокие плодородные почвы".
Я не очень понимаю, что значит средняя потребность в воде . И "регулярный полив" - это сколько?

В целом, может ли клен из pseudoplatanus перенести сухие почвы с поливом?
И могут ли подкормки продлить стадию креветочно-лососево-розовых листьев? Или иностранцы байки травят?
cvet_ok (08.03.2011), Merina (08.03.2011), елена.п (08.03.2011), Ксана (07.05.2011), Лешик (23.08.2016), Мелисса (08.03.2011), Мечтательница (14.09.2016)