Цитата:
Сообщение от gribovod
Вопрос : может на меня в налоговой уже куча штрафов лежит и в суд повестка ? и что будет если пойду писать на восстановление деятельности.зараннее спасибо.
|
ИМХО, повестка в суд по-идее будет у Вас дома (на адрес регистрации).
Насколько я понимаю, нет такого понятия, как приостановление деятельности в контексте Вашего сообщения. Вы сначала были на едином налоге, потом, как я поняла, сдали Свидетельство плательщика единого налога и должны были его сдать вместе с заявлением о переходе на общую систему налогообложения. Т.е. если у Вас потом не было деятельности (после перехода на общую систему налогообложения) Вы платить ничего не должны были, но должны были сдавать Декларацию о доходах физ.лиц каждый квартал.
За то, что не сдавали налоговая могла выписать штраф, но скорее всего, если Вы по почте ничего не получали, они ничего и не выписывали, т.к. они не хотят бодаться с тем, чтобы их навыписывать, а потом бегать за предпринимателями и требовать их погасить или передавать дело в суд. Кроме того, для админштрафов есть срок исковой давности, и если они не выписали его во-время (по-моему в течение месяца со дня несдачи отчета), то уже сроки прошли. (но это надо уточнять). У меня такая ситуация была в прошлом году, вопрос был решен подпиской на "Высник податковоъ служби Украъни" на 1 мес (80,00 грн). Начиная с этого года декларация сдается вообще раз в год. Поэтому у Вас есть два варианта - или сидеть тихо и попытаться по окончанию этого года начать сдавать декларации, или подойти к инспектору и попытаться договориться. Договариваться надо будет и в том случае, если Вы хотите возобновить деятельность и опять получить св-во плательщика единого налога.