Цитата:
Сообщение от Рыжик
Уж очень не хочется ошибиться. Замочила четыре сорта перцев в марганцовке-Здоровье, Заморозь меня, Богдан и Красный кубF1. Семена разложила в коробушки из-под пирожных на мокрую салфетку и прикрыла влажной марлечкой. Коробки закрыла, поставила на батарею. Между батареей и коробушками положила пенопластовые прослойки. Росу убирала, семена проветривала. В результате: к концу второго дня стали появляться хвостики. Я так понимаю, что корешки. На третий день решила пересаживать проросшие семечки в таблетки и "О ужас"... Хвостики расползались от моего прикосновения.
|
Я в этом году , первый раз попробовала проращивать перец в " тряпочке " на батарее . У меня был острый перец " Карлик " . На батарее он стоял около 3 - 4 дней и не прорастал . Ну думаю : " Пропал ! " Хотела уже выбросить , однако на четвертый день проклюнулись корешки , в некоторых семечках . Я не продолжала держать на батарее семена ! Сразу все семена и посадила в коробочку с землей . Прсыпала . И через несколько дней мои перчики начали изгибать спинки .
РS Нельзя , если проклюнулись , передерживать на батарее . И еще - у вас очень красивый город .