Тема: Перец
Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2011, 06:12   #407
Рыжик
Новичок

Поблагодарили 25 раз(а) в 14 сообщениях
Рыжик is on a distinguished road

SOS!!! Прошу помощи у садоводоогородников. Первый раз в жизни решила вырастить рассаду перцев. Пересмотрела кучу сайтов, читала форум, приставала с расспросами к друзьям(предупреждён, значит вооружён). Уж очень не хочется ошибиться. Замочила четыре сорта перцев в марганцовке-Здоровье, Заморозь меня, Богдан и Красный кубF1. Семена разложила в коробушки из-под пирожных на мокрую салфетку и прикрыла влажной марлечкой. Коробки закрыла, поставила на батарею. Между батареей и коробушками положила пенопластовые прослойки. Росу убирала, семена проветривала. В результате: к концу второго дня стали появляться хвостики. Я так понимаю, что корешки. На третий день решила пересаживать проросшие семечки в таблетки и "О ужас"... Хвостики расползались от моего прикосновения. И так в трёх коробках. Когда дошла до 4 коробки(ругая себя последними словами за то, что запарила семена), я ошалела от счастья. Семечки в коробухе с Красным кубом не только не запарились, но и заколосились хвостиками почти все. И корешки крепенькие. В эйфории пребывала почти 2 часа, пока все хвосты не посадила в торф.таблетки. И вот теперь вопрос. Что делать. Или у меня руки не оттуда ростут или семена брать только с приставкой F1? Помогите, посоветуйте, как поступить новичку и очень большому любителю перца. Мила
4unga (15.02.2013), cinderelka (26.01.2014), skifnk (19.10.2012)