Минск мне понравился, такой открытый, широкий, монументальный. И советский. Людей на улицах немного, наверное сидят дома. Телевидение местное 3-4 канала с дозированными вкраплениями российских каналов. Цены, пожалуй чуть выше, чем в Киеве, цены кругом одинаковые, государственные.
Архитектура современная, но без особой фантазии. Город во время войны был практически разрушен. Валюта -

тысячи, много тысяч, монет нет. Скромный обед 11 000 (25 грн.), ряжанка 1550, но какая - такая была только в моем детстве.
Люди спокойные, доброжелательные, не такие заводные и эмоциональные как украинцы, все чинно благородно, не любят, чтобы с ними лишний раз заговаривали, а мы без поговорить - никак. Но мат по улицам гуляет, так же как и у нас, молодежь самовыражается. Люди все немного грустные, несмотря на распространенные разговоры о социальном равенстве и порядке. Язык - подавляюще русский, белорусский живет только в маленьких населенных пунктах.
Вова, спасибо ему огромное, показал мне достопримечательности, бродили мы по центральной части города. Вовчик проводил на вокзал. Вокзал красивый, большой, современный - мне понравился, и народ там бродит поприличней, у нас слишком много сброда. Хотя и там были мужчины, отметившие приближение праздника, но все в сопровождении милиции.
А теперь, мы все очень бы хотела, чтобы Вова приехал к нам - встретим, обогреем, все покажем, везде походим, специально общую встречу организуем. Ждем!!!