Цитата:
Сообщение от садовник
а почему вы думаете , что это не возможно? ведь большинство людей думать и не хотят... пример, наш форум..."основной вопрос "как?"... а когда отправляешь читать или в гугл, то тут же надувают губки и...."... гибель рассады(в ранней стадии) почти всегда связанна с некачественной землесмесью и качкеством(ph поливной воды)....
про спасать остатки... может всё же ж повернуться лицом к первикуру? ведь специально разрабатывался препарат для применения при моровом падеже рассады.... 
|
Согласен с Садовником на 100%

,особенно касаемо качества грунта и воды. Да и превикур не всегда спасает если уже все так запущено и там жабы квакают.Тут только можно добавить -пожалуйста!рыхлите землю после каждого полива! дайте корням и стволу растения воздуха!! и как крайнее средство старый препарат(знаю точно помогает на помидорах) ТМТД, по новому его обзывают ТИРАМ(пишут на обработанных семенах) ложка на ведро.Но это фермерский препарат,не знаю достанете ли? правда очень дешёвый( 10 гривень стакан) -но проще достать дорогой( 3-4 гривни пакетик 2 грамма на ведро) Строби.Я им поливаю в теплице за 2-3 дня до высадки рассады в грунт в балаганы.