Цитата:
Сообщение от Нина
Знаете,Леночка, я и у нас в Планетарии видела в продаже семенную картошку, больную фузариозом.Вернее,там только пару продавцов стояло с чистой,здоровой картохой. У остальных--заражена. Присматриваться начала,когда купленая в прошлом году в Планетарии Явир в этом выдал сплошной фузариоз. Уже и удивляться перестала. Всюду и на всем дурят. Ценности у людей поменялись.
|
Та, которая внешне здоровая, еще не значит здоровая. Бывает так, что в одном кусту признаки поражения есть не на всех клубнях, но на самом деле отбраковывать надо все. Но не все про это знают и не все так делают (в погоне за прибылью).
А совести у продавцов в планетарии действительно нет. И не только по картошке, которая в земле и которую внимательно рассмотреть на выставке достаточно сложно, обдурить проще простого. Начиная с того, что это может быть картошка 5-ой или 6-ой репродукции, что без лабораторного анализа не определяется.
Если туда придет честный продавец-частник, думаю, коллеги его просто выживут, чтобы им бизнес не портил.
Проблема еще и в том, что предъявить реальные претензии по качеству и сортности посадочного материала в этой стране юридически нереально, даже покупая в магазине.
---------- Post added at 19:57 ---------- Previous post was at 19:31 ----------
Цитата:
Сообщение от садовник
таки ошибаетеся.... 
|
Данная ошибка меня только радует: не люблю чистить мелкую картошку