02.03.2011, 21:20
|
|
|
Освоившийся
Поблагодарили 148 раз(а) в 32 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от крымчанка
Я когда жила в Переяславе-Хмельницком, пробовала у себя на даче выращивать ялтинский лук. ( я тогда много чего пробовала привезти из Крыма). У меня ничего не получилось. Во-первых, истинный ялтинский лук - уроженец горных районов Крыма, там особенную роль при агротехнике играет почва, довольно плотная глина, горная, содержащая достаточно гумуса. Из-за этого луковица не идёт глубоко в почву, получается плоской. Нужно много солнца. И регулярный полив, просто "болото" в канавке с луком до опредедённого момента.
Осадков Киевшины не хватит.
Крымские татары издавна его выращивали, это был один из основных продуктов ежедневного меню (свидетельства документов). Сейчас много некачественных семян, не соблюдается чистота сорта. Кроме того, в погоне за денежкой некоторые ещё и кормят растюшку, что сказывается на хранении. У меня в этом году плохой урожай, не на том месте посадила - мало солнца. Соседка поздно привезла рассаду, когда уже все элитные места на огороде заняты были.
|
Уважаемая в горах лук не выращивают.В основном в педгорных районах.И плоский не из-за почвы,а сорт такой.Вырастить можно везде,но вкус зависит от тепла и солнца.
|
|
|