Тема: Дерен
Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2011, 13:43   #126
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
И снова в процентах Отличная степень влажности при 75 — 100% полевой влагоемкости.
Лида,я не понимаю, что Вы хотите доказать, что влажность почвы определяется в процентах или что кто-то дает рекомендации по уходу за растениями с учетом этого показателя
есть такое обощенные понятия- засухоустойчивые или влаголюбивые растения... и думаю этого вполне достаточно. чтобы определиться сколько этому растению надо воды... и сколько надо поливать- в конечном итоге...
та последняя ссылка вообще относится к влагоемкости грунта... т.е. какой грунт лучше держит воду...в жизни... такой грунт поливать надо реже...
что еще в этом вопросе не понятно

---------- Post added at 12:43 ---------- Previous post was at 12:26 ----------

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение

Почему ж мы тогда постоянно бегаем к ним без учета климатических поправок? Т.Е. нельзя ли конкретнее, в чем эта разница и почему она возникает (ну не специалист я...)
Почему бегаем, потому что, не было в Европе составлена такая карта с учетом климата этого полушария... а так как основная проблема гибели растений -это зимостойкость, то и используют американскую карту, как показатель критических температур...
Разница изначально заложена в разных полушариях, разных океанах, расположение от экватора,разной розы ветров, и т.д.... если интересно посмотрите на карту нашей страны с указаниями зон... и на протяженность 5 зоны... что нет климатической разницы между Днепропетровском и Черниговом...да, критические температуры бывают и там и там... но весна в днепропетровск приходит на 2 недели раньше , чем в Чернигове... а это вегетация растений... ну и т.д...
п.с. для таких обсуждений есть другая тема
larissa вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Мелисса (02.03.2011)