Лариса, это же самое вкусное в садоводстве - компановка растений! Так сказать, результат творческих мук и непомерных капиталовложений!

Вобщем, это очень индивидуально, красоту каждый понимает по-своему... Если кто и рискнет предложить готовое решение, навряд ли оно Вас устроит.
Для меня главное в саду - форма растения, фактура и цвет листвы. Цветение - это, скорее, бонус. Вчера вечером попыталась прорисовать Ваш план. Предположила, что чубушник до 3м высоты, а вейгела 1,5-2м... А сосна обыкновенная?... Не понравилось...

Мне не нравятся посадки рядами, особенно, когда прогулочная дорожка сделана свободной извилистой формы. Тогда уж и посадки формируйте массивами свободных очертаний. Я бы замутила две группы древесных: сосна-спирея-горта и сирень-чубушник, отдельно вейгелу. Пионы, если один цвет - группой; или две группы разного цвета. Аналогично с лилейниками. Лилейники ближе к сосне, не представляю сосну с травянистыми пионами

.Можжевельник не трогала бы, клематисы (или клём и дельф) по стенам между группами кустарников. Где-то так... А можно что-то оттуда убрать, типа для него есть хорошее место на другой клумбе?