Фуксия быстро растет, я бы садила одно растение на один горшок. Такая пышная красота будет на третий год( целый каскад ). Фуксии надо много рассеяного света, обязательная прищипка(формирование куста). Я с начала весны прищипывала два раза.Иначе куст не будет таким "каталожным". Не сажайте в большие горшки, пока фуксия не "съест всесь азот в земле, она не зацветет". Самое опасное для растения перелив, если пошел "процесс", остановить практически невозможно и растение погибает. Я свои ничем не кормила, они растут и так, единственное надо запастись актарой, фуксию очень любит белокрылка, в буквальном смысле обожает. Актарой прыскать и проливать растения. После таких манипуляций фуксия становится невкусной для вредителя. Осенью фуксию не обрезают, оставляют все на весну. Весной надо удалять почти одну треть куста, это стимулирует много новых побегов, омолаживает растение. В горшки, особенно подвесные я бы положила гидрогель, и почву не делала сильно легкой, пересыхает летом в момент, нельзя было вообще оставить ни на день. Летом, в жару полив 2 раза в день, утром и вечером.
|