Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2011, 00:01   #93
ViktoriYa Ya
Местный

Поблагодарили 3,924 раз(а) в 707 сообщениях
ViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Ваши слова да Богу в уши!!!
Я с удовольствием перекинула бы на него обязанность заниматься с собакой.

---------- Post added at 22:44 ---------- Previous post was at 22:42 ----------

Тогда нужно преобщать мужа к процессу! Для первого раза просто понаблюдать за занятиями!

А у Вас нигде рядом нет наглядного примера мачо с собакой на дистанционном управлении? Это очень подстегивает!
Когда мой Сэмик был 2-х месячным щенком и мы еще не занимались, я шла по парку недалеко от дома и увидела обалденно послушную собаку, спокойную, уравновешенную, четко выполняющую команды хозяина. Естессно, я не устояла, подошла, пораспрашивала, так и узнала о своем инструкторе. Ну а когда я увидела собак инстуктора, идущего с ним по частным домам, больше никаких вопросов не возникло, одно желание! Дрессироваться, и еще раз дрессироваться!!!

---------- Post added at 22:57 ---------- Previous post was at 22:45 ----------

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Потом он ее усадил, я открыла дверь - собака вскочила, я ему опять говорю, что ты не должен давать ей возможность вскакивать, что она не должна на меня реагировать, должна сидеть... В итоге я виновата - не вовремя высунулась из дома.
Варя, Вы абсолютно правы! Вы как раз очень хорошо обучаемы! Но все нарабытывается постепенным увеличиванием времени выдержки. Собака действительно должна была сидеть до поступления след.команды.
А со стороны мужа - это была детская отмазка. Нужно уметь принимать свои ошибки! Тогда ситуация будет поправима.

---------- Post added at 23:01 ---------- Previous post was at 22:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Оринка Посмотреть сообщение
У меня какраз с этим проблемы, делает все, как считает правильно сам. Итог: разорванный в клочья кожаный дастархан. С первой минуты появления в доме я запретила собаке залазить кровать, но кто же меня слушал, им было весело и интересно играться там, я выгоняю, а муж разрешает-и вот результат. Видно моя собака решила, что дастархан-это ее место и делать с ним можно что угодно. Теперь он в целях воспитания к себе в комнату его не пускает, но....

Естессно, два разносторонних лагеря. Один разрешает, второй - запрещает. И почему собаке упускать возможность повалятся на диване, если ей разрешают! Там мягко, уютно, а главное он воспринимает себя таким же равноправным хозяином!

Последний раз редактировалось ViktoriYa Ya; 28.02.2011 в 23:51.
ViktoriYa Ya вне форума