Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2011, 22:27   #74
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

По Курдюмову - прежде всего подразумевалось органическое земледелие, без глубокого перекапывания и с мульчеванием. (Какая разница - по чьему методу, мы говорим Курдюмов - подразумеваем : и т. д. Так понятливей почти всем.) Высокие грядки обсуждались и зетея нецелесообразная для многих. Разве что в болотах-низинах. Вот не могу я испробовать среди зимы этих способов выращивания культур. А с весны попробую, но не всё и не сразу. Даже мульчи столько где взять? Поэтому добрые люди и подсказывают, делятся, а могли бы и ничего не сказать...
И мы все понимаем, что Курдюмов только собрал, обобщил и пробует популяризовать опыт земледельцев. А мы разве не этим занимаемся?
Вот у меня куча дров - мне их зарыть, засыпать, а на холме (по Хессайону?) садить и сеять? Так у нас ведь не Альпы, да и боязно, да и физически (без экскаваторов) тяжело.
Делитесь своим опытом, через несколько лет и я обрету опыт и поделюсь. И только. А использовать или нет - решает каждый сам. Почти как у Курдюмова.
ЗЫ, зелёный побег яблони у меня пустил корни в банке с водой после обработки в Чаркоре ещё в далёком 2000-м году. Но я его не сберёг, высадил и уехал в отпуск. Он пропал. Но мне никто из знакомых не хотел верить. Я тогда не знал никаких Умных садов и Огородов. Каждый год в средине лета я с зелёных побегов проращиваю смородину, в прошлом жарком году прижилось мало, меньше трети, но способ выращивания ведь работает!
Всем спасибо за советы!
MixaP вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ludmila (01.03.2011), Кристюшка (04.04.2012), Леонидовна (10.04.2011), Нина (01.03.2011), Светлячок (01.03.2011)