Цитата:
Сообщение от VARIKA
Ну, вот как можно тренировать собаку, если муж делает все для того, что бы она не слушалась.
---------- Post added at 20:33 ---------- Previous post was at 20:29 ----------
|
У меня было так же. Дрессировка была интересна только мне, и занималась только я. Это очень плохо, когда на территории, на которой живет собака, один позволяет, второй не позволяет делать одни и те же определенные действия. Мужу нужно предъявлять к собаке те же требования, которые требуете Вы (не обязательно, чтобы он ежедневно тренировал ее, достаточно и Вас, но дома в обычной домашней атмосфере нужно быть в тандеме). Иначе в конечном итоге Ваши усилия могут обратиться к "нулю".
Ждем Ирину, может она что подскажет... По видимому Вам прийдется дрессировать еще и мужа

---------- Post added at 19:58 ---------- Previous post was at 19:50 ----------
Цитата:
Сообщение от VARIKA
увидел, что она что- то нюхает - впал в шок, все не перечислить.
|
А конкретно?
Варь, а Ваш супруг хоть пару раз выходил с Вами и кинологом на совместные занятия? Потому, что если он не имеет ни малейшего представления об этом процессе, то конечно будет делать все как считает сам. И как большинство мужчин воспринимать Вашу критику в штыки. Не мешало бы еще о почитать какую-нибудь простую книженцию о поведении и дрессировке собаки.
Если найдете, очень рекомендую простую и очень доходчивую литературу Грищенко В.В. ("Коррекция поведения собаки" справочник, "Собака без проблем", "Дрессировка начинающим" и др). Я читала первую. О сложных процессах мышления собаки Мычко "Поведение собаки" 9Но написано "немного завумно"

)