Цитата:
Сообщение от Lusenka
 гнется???? я не знаю. сколько усилий нужно приложить... Это что-то не то....
А работать - одно удовольствие! И спинка не болит  Потому как не сгибается и почти не напрягается...
|
Ещё как гнётся. Всё зависит от типа почвы и её влажности. У нас глинистая почва. Работать плоскорезом удобно только если она влажная, но если подсохла....

... У меня плоскорез(купленный в местном клубе орг. земледелия) только одно из орудий. Я привезла из Киевшины сапочки, котрыми там легко работала, а здесь на глине в Крыму "убила" их за 2 года. Восстановлению не подлежат. Когда покупали дом , прежний хозяин оставил свои местные сапки странного вида, я хотела сразу выкинуть в металлолом... Как же я из оценила со временем... Сейчас у меня даже настоящая среднеазиатская мотыга есть. На сухой почве - то что надо. А если глину хотя бы раз в два года не вскопаешь, то плоскорез вообще бесполезное орудие, даже в сырой земле проблемно работать. Наши гости с Киевщины приезжали 10 февраля, и были поражены тем, что у нас копают в это время землю по лёгкому морозцу, даже немного припорошенную снежком. А для многих в Крыму - это обычное дело. В нашем климате и на наших почвах мороз, солнце и ветерок , то биш эрозия , делают рано вскопанную землю действительно пушистой . А сидераты... Когда их сеять , если последние овощи с огорода убираются в ноябре, а на некторых грядках, если не замёрзло, то и в середине декабря?