Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2011, 21:33   #87
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Ну, вот как можно тренировать собаку, если муж делает все для того, что бы она не слушалась.
Сейчас по такой погоде и так не часто к ней выхожу, уж пускай не обижается(собака), если она при -15 может сидеть на ветру и балдеть от того, что ветер развивает ей шерсть, то я и без ветра при таком минусе впадаю в анабиоз.
Повторяем с ней те элементарные упражнеия, которые выучили.
На прошлых выходных собрались пойти с мужем (вернее он с начала сам собирался) прогуляться с собакой. Я же говорю, давай я тебе по пути буду показывать и рассказывать то, чему меня учила наша кинолог. Согласился. В итоге, не одергивает, а тянет, увидел, что она что- то нюхает - впал в шок, все не перечислить. Потом обозвал меня Куклачевым.
По ходу, собака меня слушалась лучше, чем его, видать мужа это задело и когда я указывала ему на ошибки, воспринимал в штыки. Уже я, по его словам, все не так делала.
Сегодня наша собака оторвалась и побежала к соседям. Я вышла, около забора позвала ее, она ко мне подбежала и спокойно шла до цепи и далась себя пристегнуть без сопротивления, я даже лакомство забыла прихватить. Через несколько минут история повторилась (на этот раз сломала ошейник), и прихватила старый ремешок и опять ее пристегнула. Потом муж сходил купил ошейник. Девочки, вы бы видели, что она вытворяла, пока он ее пытался перестегнуть. Вырвалась, удрала без ошейника, он ее позвал - она прибежала, он ее начал ругать (вместо того, что бы похвалить - ведь она прибежала к нему, хотя за забором гараздо интереснее), она опять удрала, он на психе за ней, она упала на землю - он ничего не может с ней сделать, на руках ведь такую махину не понесешь... Я вышла, позвала с крыльца - она тут как тут. С горем пополам пристегнул. При этом постоянно ей говорит "сидеть", она не сидит, вскакивает, я ему делаю замечание, что так нельзя, он не понимает. Потом он ее усадил, я открыла дверь - собака вскочила, я ему опять говорю, что ты не должен давать ей возможность вскакивать, что она не должна на меня реагировать, должна сидеть... В итоге я виновата - не вовремя высунулась из дома.
Я говорила, что плохо поддаюсь дрессуре, но мой муж - вообще капец... Разозлил меня сегодня.
Фух, выговорилась.
Потом через часик я к ней вышла, повторили все, что знаем, все нормально (относительно). При команде "лежать" пару раз вскакивала, но я ее укладывала на то же место.

---------- Post added at 20:33 ---------- Previous post was at 20:29 ----------

И это все при том, что он хотела такую породу.
Я ему нашла щенка.
Пото муж начал философствовать, что ее надо бы тренировать.
Нашла кинолога.
Теперь еще сама хожу с ней заниматься...
Блин, знала бы - завела бы....какого-нибудь Дружка.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума