Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2009, 21:48   #14
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни роз

Цитата:
Сообщение от Англичанка
Олег, ты считаешь, что можно такое сильно пораражённое растение спасти? Я такого ещё никогда не видела. Может обрезать всё оставив только несколько почек их обработать, а обрезанное ОБЯЗАТЕЛЬНО сжечь? Растение посадить на карантин. Если ситуация не будет улучшаться, то лучше потерять одно растение,убрав его и уничтожив, с последующей обработкой места, где оно произрастало, чем дождаться когда болезнь распространиться по всему саду. Я так думаю. Или я не права?
вариантов спасения может быть много. каждый имеет право на жизнь. в любом случае стоит попытаться. при этом обрабатывать с интервалом нужно все(и здоровые) розы.

желателен более чёткий и крупный снимок. причём лучше всего показать всё растение и отдельно, с близкого расстояния саму болезнь.
садовник вне форума