И всетаки Nealisa я в этом году не поеду в Немешаево - очень много кортошки порченной проволочником и разные гнили с фитофторой попадаются. И ВСЯ купленная там в прошлом году семенная картошка( с виду здоровая) дала пораженные гнилями клубни. Пусть у меня агротехника не очень и урожай не высокий( хотя с 1,5 соток картошки на трех чкловек на зиму обычно хватает), но столько порченной... Тут дело не в агротехнике, она явно была заражена.Теперь о цене - в 2009 кг покупала по 4,5 - 5,5 гр. В 2010 уже было 6 - 7,5. А в этом году уже 8-10гр.На базаре у меня в селе весной отборная кортошка была 4-5 гр.В супермаркете я не покупаю. Ну а покупать семенную на базаре тоже надо внимательно, я всегда спрашиваю, что за сорт и не беру первую попавшуюся. Это, как я уже писала, конечно лотерея. Но и в Немешаево тоже. Кстати в прошлом году их многие ругали, а я защищала! Поехала туда второй раз(год) и полное разочарование...
Из вкусных и хорошо разваривающихся сортов могу назвать Адретту, Повинь, Скарбницу, Темп