Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2011, 15:28   #529
akruka
Увлеченный

Поблагодарили 538 раз(а) в 135 сообщениях
akruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to behold

Относительно сортов картофеля, предлагаемых ин-том картофелеводства в Немешаево. В прошлом и позапрошлом году покупала у них семенной материал сортов Загадка, Веста, Карлик04, Днипрянка, Кобза, Тирас, Серпанок, Повинь и Скарбница. Потратила
немало сил иденег Надеялась, что в течении нескольких лет буду
буду иметь свой посадочный матариал. Но! вся картошка у меня этим экстемальным летом выродилась. На посадку оставить было нечего. Может быть это проблемы моей песчанной почвы. Но и прошлым ,урожайным для картошки летом, я отбрала для посадки мало семенного картофеля! Загадка, Карлик, Веста,Кобза и Тирас не вкусные, очень плотные(чистить трудно). Были сильно поражены различными гнилями(просто картинки из энциклопедии болезней картофеля). Повинь и Скарбница понравились - урожайные, устойчивые к болезням и очень вкусные, но на второй год уже выродились.Днипрянка - вкусная, но среднеурожайная и болеет.Может ,я повторяю, это проблемы моей почвы. Но, возможно, в Немешаево некачественный семенной материал. Для себя я решила, что не стоит тратить силы на добывание семенной картошки в Немешаево.До этого я покупала картошку для посадку на ближайшем к даче базарчике - результат тот же и намного дешевле. В конце концов можно весной просто купить хорошую "iстивну" картошку
и посадить. Я как то так делала и получила хороший урожай
Irenyar (11.03.2015), irisska-kiev (28.02.2011), Olexijj (27.02.2011), елена.п (26.02.2011), Светлячок (26.02.2011)