Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2011, 07:50   #155
Elly
Нач. штаба
 
Аватар для Elly
 
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от элла Посмотреть сообщение
Незнаю Elly я пеку поэтому рецепту ,может иногда получается чуть больше свежих дрожжей ,но точно не 30 гр,мне кажестся это слишком много на 540 гр. муки.
Ну раз уж о граммах речь пошла... Я давно пекла со свежими, и с детства помнила, меньше трети стограммовой пачки никогда не уходило.
А сейчас на них окончательно перешла, сравнив с сухими. Свежих дрожжей на хлебное тесто идет 10 г на 500 муки по всем рецептам, на сдобное нужно больше.
Если выпечка устраивающего качества получается с 6 г свежих дрожжей, то вам смело можно уменьшать в рецепте количество сухих
"усушка" дрожжей пересчитывается от 1:4 до 1:3, никак не меньше
Elly вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
klashka007 (08.04.2011), СветикЗам (25.02.2011), селена (02.02.2012)