Цитата:
Сообщение от элла
Незнаю Elly я пеку поэтому рецепту ,может иногда получается чуть больше свежих дрожжей ,но точно не 30 гр,мне кажестся это слишком много на 540 гр. муки.
|
Ну раз уж о граммах речь пошла... Я давно пекла со свежими, и с детства помнила, меньше трети стограммовой пачки никогда не уходило.
А сейчас на них окончательно перешла, сравнив с сухими. Свежих дрожжей на хлебное тесто идет 10 г на 500 муки по всем рецептам, на сдобное нужно больше.
Если выпечка устраивающего качества получается с 6 г свежих дрожжей, то вам смело можно уменьшать в рецепте количество сухих

"усушка" дрожжей пересчитывается от 1:4 до 1:3, никак не меньше