Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2009, 21:34   #30
рыба
Гость

По умолчанию Re: Плоскорез Фокина

я все время читала ваши посты и думала. почему я не испытываю ваших чувств к плоскорезу? я же люблю все для ленивых! но никак он мне не нравился. но писать боялась, так как тапками и тяпками вы меня бы закидали, а информации я бы дала ноль. ну не любит рыба плоскорез ну она и розы тоже не садит. что с них рыб ленивых возмешь? и тут я наткнулась на статью не кого-либо, а авторитета - павла траннуа. это же главное имя сегодня в россии в области почвоведения. внимание, краткий пересказ, если заитересует - после праздников отсканирую
статья назывется "за что я люблю тяпку"
там очень много инфы по строению садовых тяпок, которые мы называем ...( забыла, представляете, ленка вставь слово) по новым образцам и для чего они предназначены. там все о "картофелечистке" о которой маша говорила. но это отдельно.
а вот о плоскорезе вашем: " советую вам поскорее с ним расстаться, у сторонников орг земледелия в большом почете эта маркетинговая кочерга. плоскорезом легче работать чем лопатой, не спорю, но если сравнивать его с тяпками, то:начнем с того, что у плоск толщина лезвия полсантиметра, из-за этого его крайне долго затачивать. а самое главное - на кончик лезвия большой толщины воздействует большое сопротивление почвы-вращательный момент, приходится сильно сжимать рукоятку. работая плоскорезом мы должны сильнее обычного апрягать руки. у тяпки ручка крепится посредине.это равновесие. а у плоскореза-сбоку, равновесие нарушено. мне приходилось пользоваться лучшими моделями плоскорезов -кованным изг умельцами по лучшим образцам. все равно он никуда не годится с выше приведенными моделями тяпок и полольников. теперь стоит без употребления в моем музее тяпок"

Последний раз редактировалось Lusenka; 16.03.2010 в 11:35.

Пользователь сказал cпасибо:
Vetka (03.07.2011)