Цитата:
Сообщение от Enotera
У меня случилась такая история прошлой осенью. Весной в ботсаду я купила маленький барбарисик ок 50 см., посадила на обочину в траву. Отец осенью вырубал всякую мелочь и вырубил мой барбарис, хотя на нем висела бумажка с ценой и названием. Вырубил основательно, но без корня. Мама часть куста посадила в грунт в другое место, а часть в горшок и занесла в дом. Зимой дача промерзает насквозь и горшок потерялся под грудой всякого хлама. Я его нашла только 2 недели назад и впихнула в землю сухие и мертые ветки, корней на них не было, только прошлогодние сухие листья. Произошло чудо! Оба куста выжили и на них появились почки! Моя мама теперь в дань живучести этого растения поливает его и оберегает. Сухие ветки я при посадке тоже не полила, а земля у нас на Юге уже месяц как сухая полностью. Вот такая история. Я за барбарис и сюдя по всему он прекрасно черенкуется. Корней точно на ветках не было!
|
Мне тоже надо для изгороди, причем не маленькой, на всю покупать дороговато, вот я сегодня стояла, смотрела и думала, стоит покупать несколько кустов, а потом почеренковать, теперь уверена, что стоит, спасибо.