Удивительно, но эту темку открыла почти ровно год назад! По прошествии года хочу сказать, что скорости не прибавилось, а дел не уменьшилось. А с каждым годом скорость будет снижаться. Девочки и мальчики, пожалейте себя! Новое здоровье нам никто не купит и надо беречь то, что есть!
Варюша, не надо надрываться, особенно когда всем фиолетово. У меня аналогичная история и поэтому я перевоспитываю себя, и между прочим получается! Все равно никто не увидит ваших стараний, пока не ткнешь носом, а если ткнешь, так куча обид и недовольства. Своих домашних не изменишь, значит надо изменить свое отношение к себе и грязной посуде.
delic правильно написАл! Нужно выбирать приоритеты в делах и делать самую необходимую работу. А если что-то не успел, то сделать позже. Опять не успел - ещё позже, а потом смотришь - а вроде и не надо вообще делать.
Я перестала на неуспевании зацикливаться и дел стало получаться больше. А ещё, конечно, припрягаю потихоньку домочадцев. Хоть на какую-то мелочь, например пропылесосить. Конечно, они сделают не так как надо, и мусор кое-где останется. Но нужно просто себя уговорить этого не замечать и радоваться, что это время можно посвятить цветочкам. В общем как-то так.
А ещё для меня наглядный пример - моя мама, которая спала по 3 часа в сутки и только занималась хозяйством. Зато теперь она меня учит, чтобы я не повторяла её ошибку. Все равно никто не оценил. Любите и берегите себя!