Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2011, 23:39   #74
delic
Увлеченный

Поблагодарили 325 раз(а) в 89 сообщениях
delic is a glorious beacon of lightdelic is a glorious beacon of lightdelic is a glorious beacon of lightdelic is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Lusenka Посмотреть сообщение
зарядку в студию!
1. упражнения от Майи Гогулан. Я делаю в основном только первое: золотая рыбка. Описание лучше читать в оригинале.
2. упражнения от невропатологов. Принесли описание на бумажке. Источник неизвестен. Но вся суть упражнений сводится к движению ногами из положения лежа на спине или животе. Лежим на спине и крутим сначала по часовой а потом против часовой стрелки то правой то левой ногой. Число оборотов регулируем по самочувствию. Самое простое - лежа на спине поднимаем ногу на 45 градусов и некоторое время держим. То же самое лежа на животе. Еще вариации - лежа на спине делаем "ножнички" ногами.
3. из йоги: книга Б.К.С. Айэнгар "Взгляд на йогу". В конце книги есть картинки с асанами. Делаю 2, 4, 5, 8, 9, 13, 14, 15. Но редко потому что во первых физически тяжело, во вторых нужен правильный подход (нужно быть спокойным и расслабленным, не перестараться и делать все правильно), потому что иначе чревато. Ну и делать эти упражнения нужно когда боли нет. То есть для профилактики.

А первое время пытался спасаться висами на турнике. Не советую. Только хуже будет. При болях все упражнения только в положении лежа.

Но основная идея все же была правильной. У меня как я понял "под раздачу" попадают нервные окончания. Поэтому первое - это снять боль, то есть покой и тепло ну и чуть-чуть расслабляющих спазмы движений. Когда боль стихает начинаем аккуратно нагружать мышцы спины, возвращая им нормальный тонус. И двигаться, аккуратно, потихоньку, чем легче становится, тем больше двигаться.
delic вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Daphna (12.12.2011), Lusenka (21.02.2011), Zaja (12.08.2018), СветикЗам (21.02.2011)