Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2011, 17:04   #149
элла
Увлеченный
 
Аватар для элла
 
Регистрация: 26.01.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 275
Поблагодарили 206 раз(а) в 39 сообщениях
элла is a glorious beacon of lightэлла is a glorious beacon of lightэлла is a glorious beacon of light
По умолчанию

Добрый день.Я любитель что-то испечь и у меня есть обалденный рецепт сдобного теста-для пирожков(сладкие и с мясом)Советую попробовать.
У кого хлебопечка так это вообще простоооооо.
Тесто:
2,5 ч.л.сухих дрожжей или 5-6 гр.свежих
540 гр. муки
щепотка соли
5 ст.л. сахара ,я беру мёд,если пирожки с мясом сахара меньше 2-3ст.л
5 ст.л. сливочного масла
2 яйца,ваниль по вкусу
110 гр.сметаны
105 гр. воды

Сметана и вода написала по рецепту,но невсегда есть сметана.Я беру все остатки молочки(сметана,кефир и т.д) самое главное чтоб кол-во получилось 215 гр.
Далее всё месим. У кого что есть-миксер-хорошо,а х/п ущё лучше режим тесто 2,20
Тесто поднимается ,а мы готовим начинку.Затем достаём подошедшее тесто и лепим или пирожки с начинкой или булочки.Ставим в тёплое мосто что бы подошли мин 30-40 ,взависимости от темп.на кухне.
Печём 200-220 15-20мин.
По опыту: рецепт в граммах может отклоняться т.к мука,мёд,жидкости могут быть разными,но если Вы уже готовили дрож.тесто,то проблем не должно быть.Всем приятного аппетита.Удачи
элла вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lyulik (23.02.2011), Олеся Ивановна (10.12.2016), ТАМАРА (20.02.2011), Татьяна Тройни (13.12.2016)