Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2009, 13:45   #4
рыба
Гость

По умолчанию Re: между нами, девочками

я хочу описать одну свою ситуацию, которая может показаться вам интересной. я всю семейную жизнь изображаю жуткий страх перед любой аппаратурой и механизмами. добилась я вот чего: 1 я стала действительно бояться всей домотехники. 2 я не стираю, не мою посуду ( в посудомоечной машине), не пылесошу и пр.
3 меня считают легендарной неумехой, которая не знает где кнопки и все ломает и все делают сами - муж и сыновья.
теперь ситуация. мой муж уехал в командировку и у меня собралась грязная посуда ( оказывается я ее тоже пачкаю ) и я позвонила сыну, чтобы он пришел, поставил в машину и включил ее. моя невестка с удивлением за этим наблюдала ( они женаты неск месяцев и она этого не знала). и мне очень хотелось сказать ей, что это такая игра, что я так воспитала мужа, но боюсь, она меня сдаст сыну. и тогда что, я что, буду выглядеть в его глазах как та, что всю жизнь вела интригу ? нет, этого я не хочу.
мои невестки очень удивляются ответственности своих мужей и готовности все делить или многое делать самим, говорят что это успехи воспитания. и я с ними согласна
но тут очень важно передать вместе с этим опытом "принцессы на горошине" другойопыт или другой посыл . ведь никто не может жить за счет другого. значит - если я перекладываю на мужчину какие-то обязанности - то я должна взять на себя что-то очень важное и быть незаменимой в другом. и здесь в иных случаях нельзя слепо скопировать, надо учитывать конкретного мужчину и женщину, нельзя делать по шаблону. у каждого свои возможности для изменения ролей, свой запас гибкости и свои правила и установки. надо исходить из них и искать, искать, девочки. искать....
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oksanka (13.10.2012), viktoriya.D (25.03.2012), werty (27.05.2013), Виола (29.03.2012)