Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2011, 14:24   #472
Elena2
Увлеченный

Поблагодарили 228 раз(а) в 85 сообщениях
Elena2 is a jewel in the roughElena2 is a jewel in the roughElena2 is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Закотянка Посмотреть сообщение
А в холодильник семена класть нужно? А снег на голову им? Или из пакета сразу в плошку? А водой с ускорителем брызгать?
Если сеять маленькое колличество семян, то можно насыпать в плошку землю, смочить из пульвелизатора, затем сделать небольшие углубления тупым концом шариковой ручки и разложить гранулированные семена в лунки. Расстояние между лунками может быть и 1 * 1 или 2*2. Если большое колличество сеете, то можно просто рассыпать семена по поверхности. Затем опять же из пульвелизатора побрызгать на семена, накрыть пакетом и поближе к батарее. Через пару дней брызгаю водичкой землю с семенами. Дней 5 и начинают появляться всходы, как только повылазили я тут же открываю пакет и ставлю на подоконник под подсветку. Вот этот момент аккуратно. Пульвелизатор убираем и я лично пользуюсь капельницей для крови ( в аптеке 4 гривни стоит). Один конец в бутылку с отстоянной водой, а иголкой поливаю, регулирую напор воды колесиком. Аккуратно поливаю между всходами. Если вдруг растюшка упала, то я беру спичку и аккуратненько прижимаю корешок к земле и той же спичкой присыпаю немного земли к корешку. Ну а если этот момент прошел гладко, дальше проще. Продолжаем поливать аккуратно примерно раз в два дня. Смотреть как подсохнет земля. Заливать нельзя. Если растюшки подросли, то я обрезаю иголку и ту штучку что с колесиком и остается шланга. Полив уже идет быстрее. Если не зугущенные растюшки, то можно присыпать земельки к корням и ждать пока она подрастет и пересадить сразу в двухсот гр стаканчики. А если загущенные, то в фазе одного- двух листиков я пикирую в кассеты. Как пересадить: Поливаю землю, затем беру ложку и ручкой ложки как бы выкапывая из земли петуньку, держу за один листик. Делаю ручкой ложки углубление в стаканчике или кассете, аккуратненько ставлю в углубление петуньку (держа за один листочек) и присапаю землей. Заглублять надо по самые семядольки .
Девочки, сейте. Я на сайте практически каждый день. Спрашивайте. На все вопросы отвечу.
Мне так не хватало раньше опыта. На сайтах читала как вырастить петунию. Но там как-то сложно все описывалось. Мой опыт методом проб и ошибок. Сейчас научилась и могу помочь . Выращиваю не первый год. Обожаю петунию.

Последний раз редактировалось Elena2; 19.02.2011 в 16:27.
Elena2 вне форума   Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (19.02.2011), ALLA77 (11.02.2012), Bella (22.02.2011), cinderelka (30.05.2015), Lucy (01.02.2015), Lyudmyla (24.02.2012), Olga2 (20.02.2011), Tati (19.02.2011), veras (19.02.2013), Анфиса (21.06.2013), Гала (20.02.2011), Гарольдовна (19.02.2011), Закотянка (19.02.2011), Натусик (22.02.2011), тетяна (22.02.2011)