Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2011, 12:19   #479
Bella
Местный
 
Аватар для Bella
 
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Запорожская обл
Сообщений: 1,301
Сказал(а) спасибо: 10,382
Поблагодарили 9,902 раз(а) в 1,504 сообщениях
Bella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond repute
По умолчанию

Посмеялась с утра.
Из блога Татьяны Лазаревой.

Про соски.

А вы про что подумали?
У нашей младшей дочери Антонины есть три рудимента, которые вот-вот должны отвалиться. Это памперс на ночь, утка и соска. Только не надо думать, что утка- это альтернатива памперсу. Утка- это игрушка примерно того же возраста, что и сама Антонина. Но о них чуть позже. Памперс- это самая простая проблема. Это все от лени. Просто лень каждое утро стирать и гладить постельное белье и по ночам менять его и пижамку. Причем, не мне лень, а нянькам и домработнице. Так что эту проблему я решу легко. Утка вообще из себя проблемы не представляет, скорее пока облегчает жизнь. Утка- это некая в силу возраста бесцветная и бесформенная субстанция, причем их две. Первую я купила в одном из неоправданно дорогих дорогих детских магазинов магазинов в Москве, и за это впоследствии была наказана. Потому что утка для Антонины стала неким таким фетишем, ну типа как для нас мобильный телефон. Вышли из дома без телефона - и ощущаете дискомфорт и тоску. Вот и у Антонины тоже самое. С той только разницей, что у некоторых из нас, ну самых крохоборов, телефоны живут по три-четыре года, а у утки срок короткий. Оказался.Поэтому, когда Первой утке исполнилось где-то месяцев 9, и из нее полезло черти-что, я опять помчалась неоправданно дорогой детский магазин, и уже сама умоляла продавщиц найти мне точно такую же, напоминая наркомана со стажем. Раскопав своих подвалов (с), мне нашли утку №2. С одной Антонина теперь спит на даче, с другой дома. Обе по цвету и на ощупь напоминают когда-то очень модный мокрый асфальт. Утки - это наше все, и когда мы всей семьей собираемся куда-то выезжать и присаживаемся на дорожку, все хором спрашивают - утку не забыли?
Осталась соска. Дело в том, что наши старые дети - Степан и Софья - сосок в принципе признавали. Поэтому никакого опыта в вопросе отвыкания от соски у меня не было. А вчера он наконец появился.
По своему средне-советскому воспитанию, когда все должны быть как все и даже лучше, ужасно до сих пор раздражают четырех-пятилетние иностранные дети с пустышками во рту, а рядом родители, спокойные по этому поводу, как танки. Это не наш метод. Как говорит одна моя подруга - от людей стыдно. Поэтому из трех предложенных вариантов расставания - незаметно потерять, отдать собачке или закопать, чтобы выросло чудо - дерево с сосками, - оральным путем был выбран третий, да и тот далеко не сразу. Вроде бы на словах идею эту Антонина очень даже поддерживала, даже слегка развила ее как-то, сказав, что можно так и памперсы закопать - вырастет дерево памперсов. Потом, правда, она в своих фантазиях ушла еще дальше, предложив закопать Степу. Она очень любит брата. Но это все было на словах. На деле каждый приезд на дачу (в Москве-то пойди еще поищи, где чего приличным людям закопать можно) ничем не заканчивался, все время она как-то уходила от ответа. И вот в эти выходные все сложилось. Гениальная идея пришла мне в голову: вроде бы закопать, но в снег! Он же весной растает - и все соски тут как тут - соси на здоровье! Вымой только. Конечно же основная гениальность мысли приходилась на холодный материнский расчет и прогнозы гидрометцентра - снегу столько навалило, что таять он будет долго, ребенок к тому времени совсем отвыкнет от всяких сосок, только повеселится вместе со всеми. Но был еще и некий немаловажный штрих ко всей этой истории - большие сосательные конфеты в виде сосок, которые я еще в декабре приперла аж из Испании, и спрятала в ожидании удобного момента. И вот он настал. Я, Соня и Антонина с няней после достаточно вязких переговоров вышли-таки в солнечный зимний полдень на улицу, вооруженные разноцветными пластиковыми лопатками. Антонина несла соски. Сначала мы выкопали одну ямку. Туда Антониной была торжественно опущена одна из трех сосок, самая нелюбимая, ее даже уже не сосал никто. Так, отработанный шлак. Пара лопаток снега сверху - и все. Затем процедура повторилась. Светило яркое солнце, в ушах отчетливо звучала траурная мелодия. Настала очередь третьей, последней соски, самой любимой. С обезьянками. Когда ямка была вырыта, Антонина дрогнула. Она быстро засунула соску в рот и оглянулась. Сзади стояли мы с лопатами. Соска полетела в ямку. Соня быстро закидала ее снегом. Было тихо. Каркнула, пролетая, ворона. Я явственно услышала ружейный залп со стороны леса. Мы вежливо отошли в сторону, и только Антонина скорбно постояла еще какое-то время, видимо прикидывая свои шансы на то, чтобы откопать прямо сейчас хотя бы одну из сосок, но быстро поняла бесполезность этой затеи и побежала с Соней прыгать в сугроб с перил веранды. В ту зиму было много снега.
А вечером, уже перед самым отъездом в Москву, я говорю Тосе: ну сбегай хоть с сосками попрощайся в последний раз, пока я дом закрываю. Соня говорит - о, я тоже сбегаю. Боже, какой был крик удивления, смешанного с недоверием и счастьем! Прибежали, перекрикивая друг друга: мама, смотри!!! Я строго так говорю, эт-то еще что такое, где взяли и кто разрешил? Выросли, кричат, на ветках, чудо-дерево с сосками выросло! И даже у Сони в глазах священный ужас. Эх, да что я вам рассказываю- попробуйте сами.
В.Бианки, "Лисичкин хлеб"
__________________
Оля
Bella вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (18.02.2011), Lusenka (18.02.2011), mira (20.02.2011), Лена Мерлин (18.02.2011), Светлячок (21.02.2011)