Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2011, 08:20   #38
YuliaUA
Местный

Поблагодарили 1,897 раз(а) в 380 сообщениях
YuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond repute

Попробую объяснить ЧТО ЕСТЬ.

Проблема № 1. Уже начинали обсуждать. Место между сараем и домом. Здесь плохо растет трава. Наверное потому что все здесь ходят как попало, поливальная вода сюда попадает в последнюю очередь. Плюс вода из водосточной трубы вымывала здесь в песке яму, пока я не засыпала ее гравием. Отсюда и родилась идея сухого ручья, от котрой я уже отказалась .

Эти фото я сделала как сказали larissa- из одной точки 3 раза под углом 60град

Викса, вдоль всего бетонного забора уже посажены сирени, жасмины и дикий виноград. В надежде, что оно все-таки приживется и закроет уныло-бетонный забор. Надежда окрепла этим летом, когда виноград по сетке и веревкам все-таки приподнялся с земли вверх по забору.

"Сужающаяся виста", как мне подсказали, у меня уже есть. Есть кулисы - бетонный забор и арка с решеткой . Есть сужение. Нет акцента в конце висты. Для меня вопрос - нужен ли этот акцент, заканчивать ли эту висту? Или обыграть это, как открытый обращенный ТПС (тип простр. структуры) - вроде как гуляем вдоль забора и рассматриваем коллекцию хвойных и альпийцев (ее пока нет, но будет же :) ).

Что касается горизонтальной плоскости в этой части,
1) сухого ручья не делаю;
2) отвожу воду простенькой ливневой системой от водостока на угловой розарий;
3) сею траву и прокладываю дорожку, как уже сложилось - вдоль бетонного забора.

так чи не так? дякую.
YuliaUA вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
larissa (18.02.2011)