Цитата:
Сообщение от Тетя Мыша
... кстати - мама говорила, что как-то пробовала гречаные блины - очень вкусные.. может у кого есть рецептик?
|
Я делаю по этому рецепту - получаются очень вкусные.
Блины гречаные можно подавать со сметаной, медом или ягодным сиропом.
Ингредиенты:
гречневая мука - 4 ст.
холодная вода -1 ст.
горячая вода - 3.5 ст.
дрожжи - 25 г
сахар - 1 ч. л.
соль -1 ч. л.
растительное масло в тесто
1 стакан холодной воды разводим с 1 стаканом муки. Заливаем это тесто горячей водой, тщательно размешиваем. Когда тесто остынет, добавляем дрожжи. Даем подойти.Добавляем остальную муку, сахар, соль. Размешиваем, даем подойти. Тесто должно быть по консистенции как сметана, однородное и без комков.
Выпекаем блины, выливая тесто половником на сковороду так, чтобы оно равномерно растекалось по поверхности.
Приятного аппетита!
---------- Post added at 23:21 ---------- Previous post was at 23:05 ----------
А эту ссылку
http://happywoman.com.ua/article&pid...-i-blinchikov- (рецепты взяты из книги Е. И. Молоховец «Современной хозяйке», 1861 год) предлагаю гурманам блинов.

Может кому пригодится.