Цитата:
Сообщение от afinna
это объективные данные ? настроение? Учительница отчиталась? или все великие физиономисты...
|
Инна, мне приходится сейчас часто забирать внука и, когда из-за поворота появляется учительница(в общем-то ничего плохого сказать не могу, родители многие считают, что ей не хватает жесткости и последовательности, если уж начала что-то требовать, но она не равнодушный учитель), не нужно быть великим физиономистом, чтобы догадаться, что сейчас будет,- все написано на лице, а если она ведет кого-то за руку-забирающие этого ребенка успевают морально подготовиться к тому, что сейчас на них обрушится все, накопленное за день.(часто ничего серьезного и не происходило)
А у моей дочери была молоденькая первая учительница, которая на собрании на вопрос родителей:"Почему не пишете замечания в дневник"? Отвечала:"Вы работаете, приходите домой уставшие, прочитаете, отругаете.А то, что происходит с ребенком в школе-это моя работа и мы сами в классе разберемся, проработаем ситуацию.
Если уж случится что-то такое, то я сообщу.А дергать родителей зря не буду. Без проблем справлялась с классом.А у сына была учительница-пофигистка, которая любила писать петиции в дневники, а когда родители на следующий день неслись в школу, поговорить, говорила:"А зачем вы явились?(отвлекать меня).Ничего страшного не случилось.Я просто так написала, на всякий случай.Она нам в глаза заявляла, что любит послушных девочек с бантиками.Так я вообще перестала обращать на это внимание.Начальная школа не дала ничего, рост пошел с пятого класса.
Дети разные и подход к ним может быть разный, но, если учитель и ученик как-то категорически не совпали в "тональности",то ребенку и его самооценке может быть нанесен непоправимый вред,мне стоило больших усилий и времени убедить сына, что в пятом классе, когда будет много учителей,у него будет возможность себя проявить. Так и случилось.А у скольких, особенно мальчиков, не случается. И тогда они говорят, что им все-равно-выработалась защитная реакция, особенно у чувствительных детей с тонкой психикой.
У внука тоже хватает проблем с поведением- из-за неусидчивости и подвижности.Психолог на тестированиях перед школой дочери говорила:"Очень умный мальчик, но еще не созрели центры контроля, не поддавайтесь провокациям учителей начальной школы, не сломайте ребенка"Изо всех сил стараемся.
Но это начальная школа. А вот современная старшая, конечно, становится не по себе.