Быть преподавателем сложно - я не преподаватель, но постоянно что-то делаю по вечерам и выходным вместе с ребенкой и ее друзьями или детьми моих знакомых, лекции им читаю(в прямом смысле) - терпение нужно бесконечное и ИНТЕРЕС к детям - если мне вдруг неинтересно становится с ними - они это замечают моментально и "потухают". А из ВСЕХ моих знакомых интересно с детьми всего 4-м ....Я из своего опыта не хочу больше учителей которые любят, харизматичных и т.д. - ищу профессиональных, смотрю на результаты их учеников (лучших - сколько их? - у большинства детей ?) и на то за счет чего они достигнуты (например за счет репетиторства, родителей ....) и на то какие цели учителя преследуют - был у нас опыт цирковой студии ... там детей просто подталкивали к уходу из семьи и школы...
Да точно бабушка физически не выдерживала - вернее могла бы если ее поставить в ситуацию на износ - но материально я могла себе позволить заплатить за 4 часа в день знакомой которая из 3 деток одногодок сделала у себя дома мини садик (подпольный) - а человек она чудесный - у нее несколько грандов по образовательным методикам, по работе с детьми с отклонениями в развитии (ежели в Запорожье или Днепре кому надо...) просто на тот момент проблемы были семья/работа
Последний раз редактировалось Olga Energizer; 16.02.2011 в 13:48.
|