Тема: Сенполии.
Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2011, 23:53   #1
Алёшка
Освоившийся

Поблагодарили 52 раз(а) в 23 сообщениях
Алёшка will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
по поводу фотографий зайдите сюда http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1240 и сюда http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1236 а по поводу фиалочек когда посажены (я уже писала что процес укоренения в воде я пропускаю)у меня именно так как у вас стенки плотно прилегают к горлышку и собирается периодически конденсат если он не соприкасается с листком то вообще не переймаюсь, ну может раз в две недели проветрю на полчаса, а если соприкасается то чуть чаще.
Читала вчера до трех ночи, делала как советовали. но вместо фотки вложился обидный крестик :( или я устала, или поздно было... махнула рукой. пошла спать. Как-нибудь в другой раз разберусь и фотки выложу. Я рада, что с фиалками на первом этапе вроде все правильно. Спасибо всем! Буду ждать благодарных деток :) ради эксперимента в таблетки насовала, в землю сверху раскрошила таблетки торфяные, и в мох тоже. Завела тетрадку, буду вычислять свой наилучший метод :) Жаль только, что батаничка в школе мымра была :( а то бы я уже завидных высот достигла :)

---------- Post added at 23:53 ---------- Previous post was at 23:48 ----------

Цитата:
Сообщение от Solomka Посмотреть сообщение
Я покупаю корневин, а не корневит, его разводить в воде не надо. Просто кончик листика мокаете в порошок и все. А использую я его для того, чтобы подстраховаться, к тому же есть капризные сорта, им нужен помощник. А с подоконника, если есть возможность, нужно убирать, они не любят прямых лучей солнца.
Я поняла, что ошиблась, но сколько спрашивала в магазинах все время суют этот стимулятор корневой системы для разведения водой. Пока не нашла. Если удастся к выходным, может можно вытащить из земельки и вмокнуть в чудо-порошочек: Корешков еще нет, я из мха один листик вытащила, посмотрела :)
Алёшка вне форума