Цитата:
Сообщение от afinna
а может детям нужно внушить, что учителя нужно уважать,а не обсуждать и перемывать кости ,как любого взрослого человека?
|
Инна, ни кто не говорит, что учителя не нужно уважать. Нужно. Просто и учителя, ставящие детей в ничто и не умеющие их слушать, а только показывающие свое превосходство, главенство и старшенство, как его уважать?
Мне 32 года, я помню своих учителей, которые тихонь оценивали так, а бунтарей (в том числе меня) иначе. Я тетради по контрольной свою и одноклассницы-отличницы носила в учительскую и добивалась правды. Потому что с абсолютно одинаковыми ошибками в контрольной ей поставили "4", а мне "3", просто что бы проучить, хотя я всегда была хорошистка/отличница. Я попросила, поставте мне "4" или ставте ей "3", ведь ошибки одинаковые, сидели на разных рядах, списать друг у друга не могли. Мне исправили на "4".
Учитель должен уметь общаться с учениками, заинтересовать их своим предметом.
Или учитель, доказывающий, что я никогда не поступлю в ВУЗ, потому что просто не поступлю. Мне на зло. Поступила в универ, вышла замуж, родила двоих детей - это успех. Его нужно уважать?
Дети в переходном возрасте прекрасно чувствуют, как к ним относятся учителя, и если учителю неинтересно, он унижает детей, он их не понимает... Здесь два вопроса, почему он работает учителем и почему его не уважают.
Все написано из личного опыта, мнение ИМХО.