Цитата:
Сообщение от leala
И я заметила тенденцию: есть черныши с более пухлявой, "пуделистой" шерстью,а есть с более жесткой, практически без ярко выраженного подпушка.
Нам достался второй вариант, чему я бесконечно рада. Из инструментов использую расческу-грабли и две обычные расчески разной плотности зубьев. Полностью вычесываю 1 раз в неделю, ну и по мере необходимости челку - спинку - лапы после мытья.
А какое это удовольствие делать ПРИЧЕСКИ!!! То хвостик, то два хвостика, то косичку, то с бантиком.... (надеюсь у меня через пару лет будет именно дочка... а то куда такой практике пропадать?)
По поводу мыть, соглашусь, что никак не реже 1 раза в 2 месяца, лучше 1раз в месяц. И стричь!!! хотя бы раз в 3 месяца. Правда мы уже не стриглись с октября  , но мне "лохматка" и так нравится. И зима на дворе - чего попу морозить?
|
Вам повезло со структурой шерсти вашей собаки

Это как раз идеальная стандартная шерсть. Но Вы абсолютно правы - их два типа шерсти - очень часто встречаются черныши с очень обильной излишне курчавой и запушенной шерстью - таких собак очень удобно стричь (хоть розочки вырезай, из-за этого их много и развели любители выставочных побед), но в уходе...

Таких собак нужно расчесывать КАЖДЫЙ день, а купать и стричь - раз в 3-4 недели иначе это все "богатство шерсти" становится похожим на кучу валенков и никакого удовольствия от их созерцания не доставляет