Цитата:
Сообщение от VARIKA
поздно высевать семена на рассаду?
|
для суперанних и ранних сортов - конечно не поздно. Взрыв, например, можно прямо в ОГ сеять семенами -и успевают отдать урожай. Я однажды посеяла вместе с капустой где-то в конце апреля Джину прям в ОГ. Шикарные были томаты, с середины августа собирали ящиками. Но, весна была тёплая(это важно)....А вообще, из-за недостатка места на окне, низкорослые сорта можно сеять и в начале апреля - и пикировать прямо в грунт.
У меня взошли 5 штук Пинк Леди(уже 3-й день от выравнивания крючка). Честно говоря, за много лет такой тонюсенький стволик и такие мелкие семядольные листочки я вижу впервые у томата. Никто не знает - это характеристика именно этого гибрида, или я, может с почвой чего-то намудрила? Обычно другие сорта у меня крючок - а уже толстенький, а тут - я даже решила сначала, что сорняк какой-то растёт. Нужно сфоткать... Я с перепугу подержала на холоде(+15) и днём и ночью все эти дни , чтоб ниточка-стволик не вытянулся сильно, помогло - сегодня утром глянула - стволик посинел, но листики чуть выросли в длину...