Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2009, 07:27   #12
Титтан
Местный

Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
Титтан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant future
По умолчанию Re: Как заработать на даче.

Рассада, выращенная таким затратным способом, на массового покупателя не рассчитана. Традиции у нас настолько сильны, что переубедить народ очень трудно. Но все больше появляется "продвинутых" дачников. Эта рассада - для них. Они купят. Потому что понимают, что вырастить одинаковый урожай можно посадив 300 кустов и 60 кустов. Экономия не на рассаде, а на трудозатратах во время выращивания урожая. Экономия на площади, экономия на воде.
Снижение себестоимости. "Рынок держит тот, кто предлагает более качественный товар по более низким ценам" Г. Форд. За точность не ручаюсь, но смысл тот.
1. Умерить жадность. Т. е. норму прибыли. Очччччень сложно. Но нужно.
2. Увеличить количество выращиваемой рассады. Поверьте, что вырастить 1 000 кустов и 10 000 по трудозатратам примерно одинаково. Только капитальные затраты возрастают. Но тогда можно покупать семена не в розницу, а оптом.
Пока вот такие 2 пути.
Внешний вид рассады.
Для этого я бьюсь второй год как рыба об лед. Здесь важен температурный режим. А значит отопление и проветривание теплицы. И сорта. Есть сорта изначально красивые в рассаде. Например "Розовый штамбовый". А есть бледные и тонкие. Как "Чудо земли". Это же хит сезона, а в рассаде он хилый. Хотя и растет до 2 метров.
Покупателя надо завоевывать. Тогда он будет знать особенности сортов. А завоевать можно только качеством. Я жду осени. Если в магазин придут люди и будут заказывать рассаду на весну, то я на правильном пути. Если нет, то надо будет бросать затею.
Титтан вне форума