Тема: Цеанотус
Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2011, 20:50   #12
KIra
Увлеченный

Поблагодарили 1,423 раз(а) в 147 сообщениях
KIra has a brilliant futureKIra has a brilliant futureKIra has a brilliant futureKIra has a brilliant futureKIra has a brilliant futureKIra has a brilliant futureKIra has a brilliant futureKIra has a brilliant futureKIra has a brilliant futureKIra has a brilliant futureKIra has a brilliant future

А я же написала, что ветки обмерзают, поэтому черенковать весной нечего. Были планы - зелёными черенками, но упустила время, а потом началась жара. Собрала семена, хотела попробовать посеять, но, как у меня бывает часто, не нашла потом семян. В этом году буду пробовать в мае-июне, если ничего не помешает.
Хочу показать вам ещё один кустик, правда не очень удачное фото:

Приобрела его на выставке под названием сакура пестролистная Хессейн. Рассказали мне, что хорошо стрижётся, они придают ему форму шара. Не цветёт, размножить практически невозможно: черенки не приживаются, а отводками очень долго, года через 2 и то не факт. А через год в каталоге CВ предложили такой куст или это дерево под названием слива вишнеподобная или растопыренная Hessei. Написано, что цветёт и образует плоды, к тому же ещё сладкие и вкусные. Может у ко уже есть такая растень? Я конечно в этом году по любому буду черенковать, но хотелось бы узнать о ней правду.
KIra вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
cvet_ok (31.10.2013)