Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2011, 19:57   #98
vigorec
Местный

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 370 сообщениях
vigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Наталья24 Посмотреть сообщение
Да нет её у меня,это я её ищу. А насчёт противоположного склона. то я с вами согласна, либы найти, а там будет куда пристроить
Нетушки!!! Вот будет ПРАВИЛЬНОЕ место для левизии, тогда вышлю.
Поверьте, это не понты. Это горький опыт ее выращивания. Сдохнет после первой же зимы.
ЕЕ лучше сажать , чтобы кустик находился под углом от 45 до 90 град. Тогда вода не задерживается в розетке. Еще один нюанс - летом, когда сильная спека, левизия может уйти в спячку. Большинству видов левизии это свойственно. В принципе, котиледон не эфемер, но прошлым (2009) летом во время жары более 30 град. она как бы сморщилась, присохла.
Увеличение полива в такой стадии "спячки" привело только к тому, что неск. экземпляров загнились. Котиледон ОЧЕНЬ чувствительна к избытку влаги, чуть-то гниль корневой шейки. На питомниках альпийцев я видел после зимовки целые ящики с подгнившей левизией Котиледон. Ее сразу же отделяют и в отд. контейнере утилизируют, чтобы зараза не рапространялась. Есть данные, что в Чехии лечат уколом то ли антибиотика, то ли фунгицида в корневую шейку.
Вот такая она непростая растень!!!
А вы - " пристрою куда-нибудь "
vigorec вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
brunnera (14.02.2011), Daphna (28.02.2011), Ник-то (28.02.2011), Т-150 (20.12.2017)