Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2011, 15:51   #9
Фиалко
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Скоро весна,а потом и лето.

Домашний свекольный квас

Рецепт свекольного кваса традиционен для русской кухни. Квас свекольный, рецепт которого здесь предлагается, используется для приготовления борщей, свекольников или как напиток.

Приготовление:

Натереть на крупной терке 1 кг вымытой и очищенной сладкой свеклы, залить 4 л горячей воды и оставить для сбраживания при комнатной температуре на 3 дня. Отцедить квас в стеклянную посуду, после чего дать постоять в комнате примерно 10 часов. Разлить свекольный квас в бутылки с завинчивающимися крышками, затем поставить в теплое место.

Если вы используете свекольный квас как напиток, подавайте его охлажденным с кубиками пищевого льда, добавляя по вкусу соль, сахар, перец и другие специи.

Ингредиенты:

свекла 1 кг
вода горячая 4 л
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец по вкусу
  Ответить с цитированием