Вчера ходили на занятие с моей Кэрри. Кинолог принесла строгий ошейник, решили с ним мою собаку поучить лежать. Надела я ей ошейник, потом когда прошли на место исполнения задания - перестегнула с мягкого на строгий поводок. Лежать. Ложится, если перед носом лакомством проведешь. Потом попробовала встать, кинолог ее поодергивала, та легла. Лежит - хвалю, иногда даю лакомство. Но баран еще тот, когда она уже поймет, что лежать нужно, пока я ей не скажу "гуляй". Несколько раз она пыталась встать, попытка присекалась одергиванием строгим ошейником.
Потом на строгаче ходили "рядом". Когда отвлекалась - одергивала. Потом, когда останавливаюсь - руку с лакомством отвожу назад и она садится. Но схрямает лакомство и встает, но она ведь должна сидеть, пока я не дам отмену. Ира, как ее научить сидеть рядом?
Сейчас с ней во дворе опять учили "лежать" на мягком поводке. Легла, я пытаюсь отходить от нее чуть в сторону, она только дергается - я командую "лежать" (надеюсь строго). Если вскакивает, то подбегаю к ней и укладываю на то же место. Фух. Покоманде "гуляй" вскакивает как молодая коза.

Потом ходили "рядом", она как-то так быстро идет, что получается забегает вперед меня, мне приходится левой ногой ее немного отодвигать при ходьбе. Остановились, села рядом, лакомство слопала - вскочила - села передо мной. Что с этим делать?