Опять непонятно получилось, еще добавлю. Выше в теме упоминались стили в садовом дизайне, которые привязаны к климату, ландшафту,культуре, эпохе ит.д. Лариса профессионал в этом. Эти стили живут в веках и описаны в учебниках потому что это действительно очень красиво. И еще они привязаны к определенным архитектурным формам, то-есть дом-витрина в Калифорнии это один сад, а английский коттедж с соломенной крышей - это другой сад. Хотя, принц Чарльз в своем поместье луговые цветы выращивает, а у него уж там точно не коттедж

Конечно, просто в грядке с клубникой и вишневом садочке тоже свой шарм, но нам, как уже кто-то сказал здесь, надоел совковый огород для зимних заготовок, хочется чтобы было не как у всех и стильно. А чтобы было стильно, нужен стиль. Вот я , воспользовавшись моментом, что тут профессиональные дизайнеры щедро и бесплатно знаниями делятся

до них и докапываюсь

. Вопрос с одной стороны теоретический, но с другой стороны. я думаю, для многих практический. Берем типичный садовый или дачный участок с типичным домом. Если бревенчатый, это на мой взгляд, лучше, но возьмем вариант с которым я всем надоела - серый кирпич, коробка с окнами.... Если постоянно не живем, то штукатурить смысла нет. Вида с ландшафтом тоже нет - соседские сады кругом в основном. Вопрос - в каком бы стиле (стилях) Вы посоветовали оформить сад так, чтобы все это на типичном дачном участке в нашей климатической зоне как на корове седло не смотрелось? Я вот это назвала вызовом дизайнеру