Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2011, 23:07   #63
Ink_i
Местный

Поблагодарили 2,180 раз(а) в 432 сообщениях
Ink_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
нужно одернуть собаку - я тяну
Варя, я в таких случаях своим начинающим собаководам рекомендовала тренировать рывок поводка без собаки: (да простят меня садоводы)
выходите в посадку, находите молодое и достаточно гибкое дерево, привязываете поводок к нему на той высоте, где у вашей собаки должна быть шея, становитесь так, чтобы дерево было с левой стороны (там, где должна быть собака). Берете поводок в правую руку, а левой контролируете направление рывка (рывок делается правой рукой, левая же рука во время рывка скользит по поводку направляя собаку в нужное место). Не забывайте, что рывок - краткое действие и после него поводок тут же ослабляется. Теперь Вы готовы к тренировке и делаете первый рывок и оцениваете его правильность:
1. дерево клонится верхушкой в вашу сторону - вы не делаете рывок, а тянете.
2. дерево прогнулось в месте привязанного ошейника, а крона осталась на месте - рывок получился правильно.
(постарайтесь ничего не сломать, а то маня здесь расстеляют)
Ink_i вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
VARIKA (11.02.2011)