Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2011, 20:22   #62
Ink_i
Местный

Поблагодарили 2,180 раз(а) в 432 сообщениях
Ink_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от YuliaUA Посмотреть сообщение
Ирина, спасибо что делитесь опытом.
И отдельное спасибо за то. что Вас приятно и легко читать

У меня теперь возник вопрос по охране и тренировке на добычу.
Собака-то у нас "городская" только в зимнее время. Весной (и до холодов) мы живем на даче. И становится наша барышня самой настоящей ДВОРОВОЙ собакой. И мне бы хотелось, чтобы она все-таки со временем охраняла и территорию, и нас. Есть ли решение? Или смириться с тем, что она толком охранять не будет. Для меня все-таки важнее, чтобы у нас не было проблем в городе.
спасибо
На сколько я поняла, у вас сейчас стоит задача довести ПОСЛУШАНИЕ собаки до автоматизма, вне зависимости от окружающей обстановки. Вот на этом и акцентируйте внимание, а о защите будет стоить задуматься только после идеального послушания. Просто наберитесь терпения немножко, а ее охранные качества можно будет развить и позже, тем более, что ваша собака "из рода серьезных собак" по словам вашего же заводчика.

---------- Post added at 19:22 ---------- Previous post was at 19:12 ----------

Цитата:
Сообщение от ViktoriYa Ya Посмотреть сообщение
Ир, честно, считаю спор глупым, т.к. он в никуда.
Вика, я ни коим образом не пыталась спорить, и уж тем более как то умалять заслуги вашего дрессировщика! Я просто попыталась разъяснить сложную ситуацию, чтобы не ввести народ в заблуждение, но уж ни как не спорить. Я рада, что Вам попался именно хороший профессиональный дрессировщик, он действительно очень хорошо вас подготовил и донес суть дрессировки до вашего сознания, а вы в свою очередь оказались его достойным учеником Давайте же теперь помогать нашим новичкам вместе
Ink_i вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
YuliaUA (11.02.2011)