Цитата:
Сообщение от Ink_i
 Виктория, в данном случае вы действительно все перепутали! [COLOR="Silver"]
|
Полностью согласна с ниже написанным (и все правильно все-таки поняла!)
---------- Post added at 17:40 ---------- Previous post was at 17:38 ----------
[QUOTE=Ink_i;189619]
Облегченной обстановкой для квартирной собаки является квартира и территория ее обычного выгула (но выгул- уже не значительное усложнение), а вот улицы с толпой прохожих, машинами и городским транспортом уже облегченно обстановкой не назвать.
/QUOTE]
Ира, разве я где-то писала, что Вы не правы. Я лишь написала, что возможно у каждого дресса свои подходы в дрессуре (ведь все разные люди, и все овладевали профессией кинолог в разных условиях и с разными наставниками. Это как учителя, которые все учат, но все по-своему). И я лишь написала, что мне есть с кем сравнивать своего кинолога, т.к. имею опыт общения со многими людьми этой профессии, и пока еще тот авторитет, который вызывает для меня мнение нашего кинолога (в т.ч. результаты работы) не смог для меня лично "перещеголять" другой (хотя никак не хочу обидеть тех других, просто у них может буть меньше опыта). Хотя опять-таки, думаю, что каждый кинолог, как и каждый учитель, может внести много полезного в воспитание и обучение, если это профессионал своего дела, но может и навредить, если он еще не ас!
А
Варюше просто надо набраться терпения, не все получается с первого раза, и далеко не у всех. Правильному одергиванию многие так и не могут научиться до конца дрессировки, у меня с этим тоже были проблемы, и тем не менее - терпение и труд все перетрут!
Вашей собаке повезло с Вами, т.к. Вам не безразлично ее жизнь, ее воспитание. У Вас все получится - поверьте! Когда у меня не все получалось по началу, а я видела как это ловко выходит у нашего дресса, я тоже нервничала, думала, что не смогу. Но продолжала! Медленно, но уверенно. Как говориться "Не святые горшки лепят". Так что не вешайте нос! Удачи Вам!