Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2011, 16:48   #534
natnic
Местный

Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Alenka Посмотреть сообщение
Купила в СВ, позарившись на картинку семена гвоздики остролистной и гвоздики песчаной в пакетиках без описания. В сети о них, практически ничего нет. Подскажите, пожалуйста, их сеять так же, как и прочую гвоздику, как описано в теме многолетники через рассаду?
Сеяла в прошлом году в марте на рассаду гвоздику-песчанку, альпийскую и перистую в одноразовые салатники с крышкой, старалась не сплошным лесом, подробности не помню, но никаких заморочек не применяла и так взошли все(правда по совету Олега все семена какое-то время жили в морозилке).Не пикировала,чуть проредила, а высаживала кучкой, все принялось и наросло, даже перистая слабенько процвела. А вот в ОГ посеянные- не взошли.Осенью посеяла пачку перистой махровой в ОГ в салатник без дна, но с крышкой, если взойдут, салатник после подрастания уберу.А пачку оставила на рассаду.
Обриету в том году тоже сеяла немного, все взошло, росло, посадила сразу на постоянное место (солнечное, но притеняла), т.к. читала, что не переносит пересадки, двумя пучками, один быстро увял, а второй сидел все лето никакой, а когда спала жара начал расти. В зиму ушла куртинка.Покупала на базаре куртинку пестролистной, не прижилась-засохла.
Ясколка беспроблемно выросла рассада и прижилась, и отлично разрослась.
Я предпочитаю хоть немного вырастить рассады, потому что посев в грунт у меня не получается, земля быстро пересыхает, а может живность растаскивает семена? Явно этот метод дружить со мной не желает.Буду пробовать сеять под бутылки или салатники.
Ээшшольцию, которая тоже пересадку не любит, сеяла в ОГ, взошла,хотя и слабенько.Зато потом разрослась и насеялась.Купила несколько других расцветок.

Последний раз редактировалось natnic; 11.02.2011 в 17:18.
natnic вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alenka (11.02.2011), Ink_i (11.02.2011), sisash (11.02.2011)