Цитата:
Сообщение от Укроп
Сеял 18.01., щас уже все с одним настоящим листиком, но сами ножки такие тоненькие, кажеться дунешь на них, и попадают
|
Для такого возраста они уже совсем не маленькие вымахали. Пичкают же чем-то торфяные таблетки, что в них все растет как на дрожжах...
Тоненькие ножки можно аккуратно подсыпать сухой грунтосмесью, тогда растение будет более устойчивым.
Цитата:
Сообщение от Укроп
А Миком не подойдет?
|
Насколько я наслышана о Миком-ах, то это микроудобрение, то есть макроэлементов NPK в нем нет вообще. Переизбыток микроэлементов может оказаться намного более плачевным, чем их недостаток. Столь юной рассаде необходимо питание с макроэлементами. И, крайне желательно, нещелочное.
Я сама сейчас стою перед дилеммой чем своих кормить: Мастер NPK 20-20-20, Мастер для рассады (20-13-13+магний) или Мастер для ягодных (не помню сколько там чего, но смещение в сторону PK). На начальных стадиях рассаде обязательно нужен азот, но и фосфора с калием лишать нельзя. Поэтому Мастер для ягодных скорее всего будет ждать апреля-мая; половину подсажу на Мастер 20-20-20, а половину на Мастер для рассады; но буду делать концентрацию в 2 раза меньше, чем по инструкции (чтоб не обжечь молодые корешки).
Надія писала про хорошие результаты применения Viva фирмы Валагро, но его можно только через 15-20 дней после пересадки

. Для Megafol растиши тоже должны подрасти.
---------- Post added at 23:54 ---------- Previous post was at 23:47 ----------
Вот тут
http://www.agrisol.com.ua/images/blok-net.pdf
можно почитать про удобрения и стимуляторы Valagro (Master, Plantafol, Viva, ...).
В конце брошуры приводятся схемы листового и капельного "кормления" клубники с использованием стимуляторов. Может кого заинтересует.