Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2011, 22:06   #844
Sadogor
Новичок
 
Аватар для Sadogor
 
Регистрация: 09.02.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 40 раз(а) в 6 сообщениях
Sadogor will become famous soon enough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
Девушки,вот очень давно догадываюсь, что результат у нас зависит не столько от агротехники и условий, сколько от того, что на самом деле было посеяно. Вероятнее всего, что под одним и тем же названием в разных регионах на самом деле фигурируют не одни и те же помидоры. А это уже зависит от добросовестности производителя. Семена нужно покупать только у тех, кто реально исполняет весь комплекс мероприятий обеспечивающих сохранность всех свойств сорта, что очень и очень не просто. Вспомните свой опыт по части заготовки семян, сорт сохранялся от силы два поколения. В третьем поколении можно найти признаки даже соседских помидор. У меня так и было. Отсюда и весь метод проб и ошибок. Где я только не добывал семена, и чего только не выращивал, редкий случай когда всходило то, что было заявлено. В большинстве случаев вырастало нечто, что только до определённой степени( и почти никогда полностью) соответствовало характеристикам сорта. Информацию о том, что какой то любитель в ОГ , пусть даже и на 50-ти сотках выращивает коллекцию в 50 сортов, при этом рассылает семена килограммами воспринимать могу только как заведомый обман. На самом деле человек продаёт то, что у него выросло, без гарантии всех свойств сорта. Первый вопрос:как избежать переопыления? После всех проб и ошибок мне удалось найти такого производителя семян,который реально обеспечивает сохранность свойств сорта. Свои "царские" я выращиваю 4-й сезон, причём семена не собираю, а каждый год покупаю новые. Кстати о консервации, процентов 65-70 плодов с царского в банку не пролезут. И вот ещё что, эти же семена были отправлены в Оренбуржье и всё получилось даже там.
Томаты в естественных условиях не переопыляются! Это надо ещё постараться их переопылить и получить гибрид первого поколения. Я много лет собираю свои семена любимых помидор и сортовые признаки неизменные. Как был, к примеру Де-барао десять лет назад, так он есть и сейчас. Некоторые сорта томатов,семена которых были получены ещё в девяностых годах от известного селекцинера-любителя Тарасенко, до сих пор на грядках. Да, много есть недобросовестных продавцов, в красочных пакетиках которых неизвестно что. Та же пересортица или брак. И выростает потом вместо заявленного сорта одно разочарование. Таких случаев было много и у меня. Вот, думаю сорт какой плохой, а дело не в сорте (нет плохих сортов, все хорошие, только некоторые ещё лучше ).
Дело в плохих семенах. Определился с недобросовестными продавцами, магазинами, фирмами и перестал у них покупать семена.
А свои семена всегда выручают, не покупаешь кота в мешке, всхожесть высокая и сорт известный. Даже, мне кажеться с годами он и улучшается, ведь на семена отбираются лучшие плоды. И высевать семена томатов можно смело 5-7 летними. Их всхожесть сохраняется и больше лет.
__________________
"Возделывай своё поле:боги освобождают тебя от всякого другого богослужения" Приписывают Пифагору
Sadogor вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
delic (11.02.2011), Lezh (14.02.2011), Oza (10.02.2011), skifnk (22.02.2012), TMExpert (07.04.2012), Нина (10.02.2011), ТАМАРА (10.02.2011)