Тема: Сенполии.
Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2011, 14:40   #51
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Алёшка Посмотреть сообщение
я летом піталась получить детки с листиков так ничего не вішло, сначала в воде вымачивала, потом в земле, так они сгнили и деток не дали.
Начинайте размножать листиками как можно раньше. Из прошлогодней посадки я сделала выводы, что те листики, которые я купила на выставке в феврале, у меня не только все дали корешки, но и осенью некоторые детки зацвели. Те, которые в апреле, капризничали. Что я делаю, когда привожу чужие домой:
1.Обновляю срез и мокаю кончик черенка в корневин (даже если Вы поставите в воду и при этом какая-то часть смоется, что-то да останется)
2.Поставьте свой листик подальше от солнца, ни в коем случае на подоконник (там сквоз-няки, а позже солнце)
3.Сверху накрываю банкой большего размера (можно срезан.пластиковой бутилкой или проз.пласт.ведерком) для создания ровного микроклимата.
4. Не забывайте доливать воду.
Прекрасно пускают корни. Самое трудное бутет потом, когда Вы этот листик посадите. Вот тут-то нужно следить, чтобы почва не была сильно переувлажнена. Лучше пусть будет недолив, чем перерив, и когда Вы посадите - опять оденьте на нее банку. Банку я одеваю на все черенки - и на фуксию, и на глоксинию. И главное - подальше от солнца, где-нибудь в укромном уголочке.
MaRusa (11.07.2016), viktoriya.D (20.04.2012), Алёшка (10.02.2011)